河北欧嘉润滑油有限公司

                                 ———————新品推荐:石蜡油 环烷油 芳烃油 松焦油 二辛酯 二丁酯 氯化石

  咨询热线:13303189636

(微信同号)

图片展示

3号白油和工业白油有什么不同吗?

浏览:157 发表时间:2020-07-03 15:14:27

白油是矿物油的一种,是从原油中提取的无色无味的透明液体。白油在市场上的种类很多,有3号白油,5号号白油,也有工业白油和化妆品级白油,各种分类对应不同的叫法,那到底白油是按照什么样的分类标准进行区别呢?3号白油和工业白油有什么区别呢?很多人对此可能存在疑惑,其实白油常用的分类方法主要有三种,下面为大家依次介绍。

                                

一,按照烃类组成的不同进行分类:

1,石腊基(直链):日化作业运用的一般为石腊基白油。也可以简称为石蜡油,石腊基矿物油出产的白油一般是高倾点白油,环烷基矿物油出产的一般是低倾点白油。比较石腊油和环烷烃油中相同的芳香族含量和粘度,环烷烃油苯胺点较低。

2,环烷基:橡胶制品出产商倾向于将芳烃油(即芳香基油)用于NR,SBR等极性较强的胶种,将石腊基油用于EPDM,HR等极性较弱胶种。(注:苯胺点是指把等体积的苯胺与待测定溶解能力的溶剂均匀混合,逐步下降温度,查询该系统行将发生污浊的最低温度,即为该溶剂的苯胺点(℃)。溶剂的苯胺点越高,其对极性有机化合物的溶解能力越弱。)

二,根据40摄氏度条件下测得的运动黏度差异进行分类:(如图所示)

1.png

(白油的流动性,粘度越大,流动性越差,凹凸粘度分别满足各作业对白油的需求)

三,根据使用的用途进行分类:

1,化妆级白油:适用于做化装品,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的资料。

2,工业级白油:适用于化纤合纤等工业,作纺织时的光滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软亮光。还可作为合成树脂和塑料加工等工业中的湿润剂溶剂及光滑剂等。

3,医用级白油:适用于制药工业,可作发出产轻泻用的内服剂及出产青霉素的消泡剂。

4,食品级石油:适用于食物上光、防粘、脱膜、消泡、密封、抛光和食物机械、手术器械的防锈、光滑及延伸酒醋、生果、蔬菜、罐头的储存期等。



图片展示

联系我们

联系电话:

13303189636(微信同号

电子邮箱:

2522043706@qq.com

公司地址:

衡水市桃城区邓庄工业园

图片展示
                                        微信客服
                           在线沟通
图片展示
                                   阿里商城
                        在线选购

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  ICP备案号180006020号-3    网站地图